Comment remplacer le gras du beurre dans le repas ?

beurre gras

Le beurre est un ingrédient qu’on retrouve fréquemment dans de nombreux plats. Beaucoup ne parviennent pas à s’en passer malgré sa forte composition en graisse. Pourtant, il est possible de remplacer le beurre par des ingrédients moins gras pour réduire sa consommation en graisses. Quels sont ces ingrédients? 

L’huile végétale

Les huiles végétales, telles que l’huile d’olive, l’huile de noix de coco ou l’huile de tournesol, peuvent être utilisées pour remplacer le beurre dans les recettes de cuisson. Elles peuvent être utilisées pour sauter des légumes ou pour faire frire des aliments ou encore pour faire des vinaigrettes. 

Retrouvez d’autres avantages d’utiliser l’huile végétale sur brasserie420.com. Il est important de choisir une huile qui convient à la température de cuisson adaptée, car certaines huiles ont un point de fumée bas. Celles-ci ne conviennent pas à la cuisson à haute température comme pour frire du poisson par exemple.

Le yogourt

Le yogourt peut également remplacer le beurre dans les recettes de pâtisserie comme les gâteaux et les biscuits. Il est riche en protéines et en calcium, et apporte également une touche de saveur unique. Il suffit de remplacer une partie ou la totalité du beurre par du yogourt pour obtenir des résultats similaires et même parfois meilleurs.

remplacer le beurre par l'avocat

L’avocat

L’avocat est un autre aliment qui peut remplacer le beurre dans les recettes. Il est riche en graisses insaturées et en fibres, et il ajoute une texture crémeuse à vos plats. Vous pouvez utiliser l’avocat haché comme substitut du beurre dans les recettes de sandwichs, de pâtes et de sauces.

La purée de fruits

La purée de fruits secs, tels que les noix, les amandes ou les noisettes, peut être utilisée pour remplacer le beurre dans les recettes de pâtisserie. Elle peut être utilisée pour faire des gâteaux, des biscuits ou des barres de céréales. La purée de fruits secs ajoute également de la saveur et de la texture aux recettes.

La margarine végétale

La margarine végétale est un autre substitut du beurre. Elle est fabriquée à partir d’huiles végétales et contient moins de graisses saturées que le beurre. Elle peut être utilisée pour faire des sandwichs, des toasts et aussi pour cuisiner. Il est important de vérifier la liste des ingrédients pour s’assurer qu’elle contient peu de graisses saturées et de conservateurs artificiels avant d’en acheter.

Purée de légumineuses 

Les purées de légumineuses entre autres les pois chiches ou les haricots rouges sont excellentes pour remplacer le beurre dans certaines recettes. Elles sont riches en protéines et en fibres. Elles peuvent être utilisées pour faire des dips, des spreads et des sauces.

Il existe de nombreux substituts possibles pour le beurre dans les recettes de cuisine. Les options mentionnées ci-dessus, telles que les huiles végétales, l’avocat, le yogourt, les purées de fruits… sont toutes saines et savoureuses pour remplacer le beurre dans vos plats. Il est important de faire le bon choix et d’en varier pour profiter de tous les bénéfices pour la santé.

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